Беларусь
Есть вопрос?
Звоните: +375 17 385 93 38, +375 29 237 93 38
Заказать обратный звонок Инвестиционная компания «АссетВенчурИнвестментс»


Николай Ляховский дал интервью IT-TUT.BY

Николай Ляховский дал интервью IT-TUT.BY

Николай Ляховский дал интервью         TUT.by

Сегодня одни говорят, что Кремниевой долине, такой, как мы ее знаем, скоро может прийти конец; что новым  инновационным компаниям пробиваться все труднее из-за формирования на рынке  класса гигантов, располагающих средствами, в совокупности куда более значительными, чем вся венчурная индустрия. Другие говорят, что спрос на инновации будет всегда, а нынешние трудности  с нехваткой средств в отрасли связаны исключительно с  циклическим, конъюнктурным  и временным дефицитом, который не мог не возникнуть вижу текущей мировой стагнацией

Рынок венчурных инвестиций вообще, как говорится, сложно понять, невозможно забыть и легко потерять. А белорусский, в особенности. Кстати, об этом не понаслышке знает Николай Ляховский, глава AVI Investment Company, венчурный фонд, управляющий бизнес-акселератором Fenox IT.

Помнится, знакомый бизнесмен отметил, что если бы в Беларуси венчурный рынок был  развит хотя бы на оценку «удовлетворительно», мы бы никогда не испытывали недостатка в валюте.

И не мудрено, ведь  за редким исключением,  венчурное  инвестирование направлено на проекты, ориентированные на экспорт. Привлекательно,  ведь  сегодня в Беларуси  фактически имеет место отток иностранного капитала. Чиновниками вроде как декларируется, что инвестиции нужно привлекать, однако реальных шагов не предпринимается. Но, что самое главное…

А что самое главное, в свежем интервью TUT.by  вам расскажет Николай Ляховский, тот который не понаслышке.

http://it.tut.by/306900

Справка.

Fenox IT. Инвестиционная компания с фокусом на финансирование интернет-проектов различных стадий развития из стран СНГ. Образована в июле 2012 года. Входит в структуру венчурного фонда Fenox Global Group, созданного белорусским бизнесменом Виталием Арбузовым летом прошлого года в Силиконовой долине. Управляющей компанией акселератора Fenox IT является AVI Investment Company.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus